Элина Сидоренко: «Майнинг в России войдет в правовое поле»

Элина Сидоренко: «Майнинг в России войдет в правовое поле»

Элина Сидоренко, глава рабочей группы при Госдуме по оценкам риска оборота криптовалюты, рассказала, что майнеров в будущем могут обязать проходить идентификацию при обмене криптовалюты на фиатную — пишет портал CoinFox.

«В России нет понимания криптовалют. Это даже не имущество. Но когда их юридический статус будет определен, в России появятся специальные обменные площадки, где майнеры смогут обменять криптовалюту на фиат. Здесь и появится процедура идентификации», — рассказала Элина.

Идентификация, согласно закону, должна быть обязательной при проведении операций на сумму более 15 тысяч рублей. Однако остается открытым вопрос о том, как принудить майнеров менять криптовалюту именно в таких обменных пунктах.

Как утверждает Элина Сидоренко, майнинг интересен властям только в тот момент, когда криптовалюта обменивается на фиатную. Поэтому в будущем майнеров может ожидать подобие налога на прибыль. Но в Госдуме по этому поводу еще не приняли окончательного решения. Для этого сперва необходимо создать законы, определяющие юридический статус майнинга и криптовалют.

 

Подписывайтесь на новости Blockchain & Bitcoin Conference Russia в Facebook и VK!

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции