Герман Греф указал на необходимость законодательного регулирования криптовалют и блокчейна

Герман Греф указал на необходимость законодательного регулирования криптовалют и блокчейна

Герман Греф рассказал о том, что в России необходимо создать законы для регулирования криптовалюты и блокчейна – пишет «РИА Новости».

► Криптовалюта

Как считает глава Сбербанка, России необходимо открыть свой рынок для криптовалют, поскольку это даст государству огромные преимущества. Он привел в пример Японию, которая оказала влияние на взлет биткоина, придав ему статус официального платежного средства.

«Такие технологии необходимо развивать, выявлять их преимущества и недостатки. Их надо очень осторожно регулировать, но ни в коем случае нельзя запрещать. Это может привести к тому, что страна отстанет на десятки лет в развитии передовых технологий», – говорит Герман Греф.

► Блокчейн

Глава Сбербанка отдельно высказался по поводу блокчейна. Он отметил, что внедрение этой технологии нуждается в законодательном регулировании, поскольку ее потенциал очень велик. Она может повлиять на все отрасли российского хозяйства. Но, на его взгляд, в настоящее время эта технология еще находится в зачаточном состоянии. Поэтому ее широкое применение в настоящее время невозможно.

«Есть отдельные пилотные проекты. Некоторые вполне успешны. Но массовое использование блокчейна возможно лишь через полтора-два года», – утверждает Герман Греф.

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции