Китайцы грозятся перейти на Bitcoin Classic: цена на биткоин выросла

Китайцы грозятся перейти на Bitcoin Classic: цена на биткоин выросла

Китайское биткоин-издание 8btc.com опубликовало предложение внедрить Bitcoin Classic, обсуждаемое среди китайских майнеров. В сообществе не знают, относиться ли к новости всерьёз, однако история оказалась резонансной и повысила цены на криптовалюту.

Изложим коротко суть этой истории.

Три четверти майнинговых мощностей приходится на Китай, чьи инвесторы озабочены прибыльностью своих вложений и их защитой. Будучи заинтересованными в апгрейде биткоин-сети, они настаивают на скорейшем увеличении размера блока до 2 Мб – причём произойти это должно уже в текущем месяце. Если же необходимый для этого хардфорк не состоится, майнеры могут переметнуться к разработчикам Bitcoin Classic.

Сложно судить о реальной вероятности такого перехода, тем более что сообщество не было подготовлено к подобной новости. Так, один из лидеров Bitcoin Core Питер Тодд пишет, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Как бы то ни было, новость оказалась резонансной, и рынок отреагировал на неё повышением цены на биткоин. Это произошло после стагнации, вызванной катастрофой The DAO и референдумом в Великобритании. На момент публикации за 1 BTC давали 673 доллара США. 

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции