Основатель Ethereum продал часть своих токенов

Основатель Ethereum продал часть своих токенов

Разработчик и лидер Ethereum Виталик Бутерин избавился от четверти имеющихся у него токенов. Тем самым он увеличил пессимизм трейдеров по поводу будущего этой криптовалюты.

Продажа Бутериным токенов произошла на фоне затянувшегося снижения курса ETH. Его действия вызвали критику со стороны инвесторов, которые восприняли произошедшее как бегство с тонущего корабля.

Сам Виталик Бутерин объяснил поступок желанием диверсифицировать свои вложения. Он напомнил, что и раньше не скрывал своих сомнений по поводу успеха Ethereum. Однако не стоит воспринимать продажу токенов как отказ от дальнейшей работы над развитием проекта.

Морально поддержать разработчика вызвался эксперт в области виртуальных валют Андреас Антонопулос, который заявил, что Виталик не обязан оправдываться за свой разумный поступок.

Стоит отметить, что Бутерин владеет лишь 0,6% всех токенов, а продал он только 0,2% своего цифрового капитала. Этот объем не может оказать значительного влияния на долгосрочные позиции ETH на рынке.

Кроме того, большая часть средств разработчиков проекта инвестирована в стартапы. Например, детище одного из основателей Ethereum Гевина Вуда – компания Ethcore – получила финансовую поддержку от Blockchain Capital и Fenbushi Capital в сумме $750 тысяч. Еще один стартап Slock.it занимается созданием Ethereum Computer, который должен сделать процесс работы с криптоплатформой удобным и простым. С его помощью планируется вывести Ethereum на массовый рынок. Таким образом, потенциал роста криптовалюты еще далеко не исчерпан. 

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции