Российский эколог попросил Дмитрия Медведева сделать майнинг невыгодным

Российский эколог попросил Дмитрия Медведева сделать майнинг невыгодным

Заслуженный эколог России Андрей Пешков отправил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит сделать добычу криптовалют менее выгодной — об этом пишет Life.

Эколог утверждает, что на выработку электроэнергии беспрестанно используются природные ресурсы: вода, нефть, газ, урановая руда. Он полагает, что это нелогично – тратить их на то, чего, по сути, не существует.

«Зачем впустую тратить наши энергетические ресурсы для того, чтобы создать нереальный продукт – криптовалюты? Как эколог я утверждаю, что это лишь спекулятивный инструмент, паразитирующий на природе и экономике», – пишет Андрей Пешков.

Поэтому он предложил премьер-министру сделать так, чтобы майнинг был менее выгодным. В частности, он сообщил, что можно существенно поднять тарифы на электричество для тех людей, которые снимают помещение для майнинга или превысили заданный лимит расходования энергии.

«Гринпис России» также дал свои комментарии. В организации считают, что сейчас есть другие, гораздо более энергозатратные технологии, с которыми нужно бороться — это излишнее теплоснабжение и освещение.

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции