Топ-5 криптовалютных бирж в 2021 году

Топ-5 криптовалютных бирж в 2021 году

Все больше людей переходят на удаленный формат работы и обращают внимание на дополнительный заработок в Интернете. Один из самых популярных способов в 2021 году – торговля криптовалютой на бирже.

Что такое криптовалюта

Что же представляет собой криптовалюта? Это вид виртуальной валюты, цифровой актив. Ее внутренние расчетные единицы учитываются при помощи децентрализованной платежной системы.

У криптовалюты отсутствует привычная многим материальная форма. Это цифровые деньги, которые существуют лишь в электронной сети в виде данных. Каждая монета программируется с помощью сложного кода, его невозможно скопировать. Таким образом, каждая монета уникальна и защищена от подделки.

В основе криптовалют лежит блокчейн (в переводе на русский язык «цепь из блоков») – технология распределенного реестра. Он содержит информацию обо всех транзакциях, проведенных участниками системы.

Принцип работы цифровой валютной системы описал Сатоши Накамото в 2008 году. На сайте bitcoin.org была представлена суть новой концепции, порядок проведения операций. В январе 2009 года был сгенерирован первый блок и добыты первые биткоины (Bitcoin). Помимо Bitcoin, сегодня во всем мире пользуются успехом другие цифровые монеты: Ethereum, Litecoin, Ripple, Stellar, Binance Coin.

Что такое биржа криптовалют: как купить и начать торговлю

В последнее время покупка и продажа цифровой валюты интересует не только криптоэнтузиастов, но и других пользователей, которые хотят получать высокий доход. Экономические кризисы, потрясения на финансовых рынках становятся мощным толчком к освоению криптобирж и других площадок, где можно выгодно купить цифровую валюту.

Криптовалютная биржа – виртуальная коммерческая платформа, где клиенты могут продавать и покупать биткоин и другую цифровую валюту за фиатные деньги (доллар, евро, рубль и т. д.), проводить банковские транзакции, онлайн-переводы.

Различают также понятие «обмен криптовалюты» – это сделка купли/продажи цифровой валюты посредством обмена одной монеты на другую криптовалюту или фидуциарные деньги. Одна из самых популярных торговых пар на рынке – это биткоин и эфириум. Таким образом, обмен может быть фиатным или обменом криптовалюты на криптовалюту.

По скорости обмен через криптобиржу происходит почти так же, как и передача электронных писем. На обработку операции требуется гораздо меньше времени и ресурсов, чем через банк. Среди других плюсов такого способа: отсутствие посредника и мизерные комиссии.

Не на всех ресурсах рентабельно торговать криптоактивами, производить ввод и вывод капитала. Одна и та же валютная пара по цене на разных сайтах может значительно отличаться. Трейдеры зарабатывают на разнице курсов цифровых монет. Эта процедура получила название арбитраж криптовалют.

Чтобы начать зарабатывать на торговле криптовалютой, необязательно иметь на руках внушительную сумму, хотя это и повышает вероятность заработка. Достаточно начать с небольшого стартового взноса и определиться со стратегией: инвестирование или торговля.

Первая стратегия несет в себе накопление криптомонет и долгосрочное хранение актива. Вторая – предполагает кратковременные спекуляции, во время которых происходит множество сделок. Основная цель – извлечь максимальную выгоду за небольшой отрезок времени.

В зависимости от того, какую стратегию выбирает пользователь, отличаются и варианты хранения криптовалюты. Для инвестирования лучше пользоваться холодными кошельками, позволяющими удерживать актив на персональном компьютере или флешке. Благодаря им никто не сможет похитить ваши средства без прямого допуска. Из минусов: курс криптовалют изменчивый. В день цена может меняться на 10-20%, порой на 50% и более.

При неожиданном изменении курса понадобится время, чтобы перевести активы на торговую площадку. Здесь главное не растеряться и при отправке монет указать правильный адрес. Иначе есть большой риск потерять сбережения без возможности восстановления.

Для торговли цифровыми активами лучше воспользоваться биржами. Здесь можно не только осуществлять куплю/продажу электронной валюты, но и пользоваться дополнительными функциями, например кредитным плечом (пользователь может взять в управление еще один капитал). Некоторые биржи позволяют получать пассивный доход за хранение монет, так называемый стейкинг.

Чтобы начать торговлю на бирже, в некоторых случаях нужно пройти процедуру KYC – идентификацию личности контрагента перед осуществлением финансовой операции. После этого можно приступать к покупке криптовалюты посредством кредитной или дебетовой карты. Некоторые площадки разрешают использовать различные платежные системы: PayPal, «Яндекс.Деньги». Криптовалюту также можно приобрести через обменники.

специалисты рекомендуют начинать торговлю с тренировочного счета либо же позаботиться о создании аккаунта с виртуальным балансом. Не лишним будет прочтение специализированной литературы и посещение отраслевых конференций. Такой подход позволит новичку без лишних рисков ознакомиться с торговой платформой и узнать об эффективных стратегиях трейдинга.


Рейтинг криптовалютных бирж в 2021 году

Представляем вашему вниманию пять лучших криптовалютных бирж по объему торгов, где можно заработать как новичкам, так и опытным криптотрейдерам.

OKEx

Биржа основана в 2014 году. Занимает первое место в рейтинге криптобирж на CoinGecko и CoinMarketCap. Площадка ориентируется на международный рынок. В ее торгах участвует свыше 20 млн трейдеров из 200 стран мира. Ежедневный оборот составляет $22,6 млрд. Три года назад биржа запустила свой первый токен. Он используется при оплате торговых сборов.

Биржа поддерживает более 400 торговых пар и не требует комиссии за депозит и вывод средств. Пользователям доступны не только сайт, но и удобное мобильное приложение с поддержкой iOS и Android.

Из преимуществ OKEx:

  • по пятницам самые активные трейдеры получают бонусы;

  • в сутки можно выводить до 10 BTC без подтверждения личности;

  • свой майнинговый пул;

  • кошелек;

  • наличие реферальной программы;

  • поддержка Lightning Network для дешевых транзакций.

И самое главное отличие платформы – биржа ни разу не была взломана. OKEx доступна в странах СНГ. Что касается способов оплаты, внести средства можно как цифровой, так и фиатной валютой.

Binance

Основана в 2017 году. Биржа обладает собственной монетой BNB, которая оценивается в $660. Площадка предлагает 740 торговых пар, поддерживает P2P-торговлю.

Плюсы платформы:

  • фонд страхования SAFU;

  • депозиты с использованием более 60 фиатных валют;

  • еженедельные розыгрыши среди трейдеров;

  • минимальная комиссия;

  • бонусная программа;

  • возможность создать виртуальный счет.

Регистрация на бирже очень простая. Пользователю понадобятся лишь адрес электронной почты и пароль. По желанию можно поставить 2FA-авторизацию. Платформа всегда на связи с клиентами. Служба поддержки принимает обращения в Telegram, Facebook, «ВКонтакте», YouTube.

KuCoin

Биржа работает на рынке более пяти лет и зарекомендовала себя как ресурс с низкой комиссией и высокой конкурентной способностью. Стандартная торговая комиссия составляет всего 0,1%.

Она предлагает трейдерам широкий спектр услуг:

  • P2P;

  • стейкинг;

  • trading bot;

  • маржинальную торговлю;

  • кредитование.

KuCoin – хороший выбор для покупки цифровой валюты в самом начале размещения монет. Торговая площадка проста и понятна в использовании, на ней практически отсутствуют задержки при совершении покупок. На криптобирже доступны депозиты с использованием следующих видов оплаты: банковские переводы и карты, PayPal, Apple Pay, Wire transfer, криптоактивы. KuCoin придерживается высоких стандартов безопасности.

Huobi


Китайская биржа криптовалют. Появилась в 2013 году и уже более восьми лет успешно функционирует на рынке. Компания открыла офисы в Японии, Южной Корее и Гонконге. В штате более 1000 сотрудников.

Huobi предлагает:

  • маржинальную и спотовую торговлю;

  • фьючерсы;

  • криптозаймы.

Также платформа обеспечивает надежную техпомощь: в соцсетях, в телефонном режиме, по электронной почте.

Bybit

Международная криптовалютная биржа, основанная три года назад, в 2018 году. Ее услугами пользуется свыше 2 млн человек. Bybit предлагает клиентам:

  • деривативы;

  • спот;

  • облачный майнинг;

  • DeFi-майнинг;

  • дуал-майнинг.

Торговая площадка оптимизирована под любые мобильные устройства. Также она оснащена большим количеством профессиональных инструментов, которые позволяют легко управлять рисками. Есть удобный интерфейс на русском языке.

Итоги

Инвестирование в биткоин и другие цифровые активы – дело сложное и рискованное. Чтобы избежать мошенничества, нужно торговать на проверенных площадках с положительными отзывами и высокими рейтингами. Обращайте внимание на размер комиссии за транзакции. Выгоднее проводить торговые операции на площадке с наименьшими затратами.

Ключевой показатель успешности ресурса – объем торгов, задающий динамику заключения сделок. Немаловажный параметр – географическое положение. В зависимости от законодательства той или иной страны могут отличаться правила регулирования рынка криптовалют.


Присоединяйтесь к Telegram-чату,

чтобы оставаться в курсе всех новостей Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2021 и лично познакомиться с ведущими представителями криптосообщества! Перейти

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции

register
register
registerregister