Зачем биткоину благотворительность?

Зачем биткоину благотворительность?

Благотворительные и некоммерческие организации быстрее других осознают пользу криптовалют и возможности блокчейн, технологии, которая делает работу эффективнее.

 

Криптоблаготворительность: плюсы и минусы

Общественные фонды действуют во всем мире. При работе с пожертвованиями перевод средств занимает время, а процент за транзакции бывает высок. Блокчейн снижает расходы и сокращает время. К сожалению, многие опасаются пользоваться новыми технологиями, не зная об их потенциале. Однако криптовалютные переводы хорошо подходят для пожертвований. Пусть даже имя того, кто пожертвовал, и не придается огласке, поскольку биткоин анонимен. Но для большинства благотворителей это плюс. Так, при сборе пожертвований для документального фильма о биткоине они сами выразили желание остаться анонимными.

Криптоблаготворители среди нас

Идея пожертвований в биткоине нуждается в продвижении.

Создатели стартап-проекта Cubits делали попытку продвигать биткоин-благотворительность. Но результаты не оправдали вложенных усилий. Важен сам проект, его актуальность и целевая аудитория. Так, киевская волонтерская группа, работающая с беженцами с востока, получила помощь от художницы из Англии в биткоинах.

Благотворительные пожертвования с помощью биткоина совершать легче и практичнее и в то же время безопаснее, чем с пластиковой картой. Запускается кошелек, сканируется QR-код – и готово. С банковской картчкой все сложнее, ввод данных заставляет сомневаться в безопасности.

Проект Forklog нередко вкладывает собственные средства и функционирует благодаря пожертвованиям читателей в биткоинах.

Мировой опыт биткоин-пожертвований

Случаев применения криптовалюты для благотворительных акций достаточно. В рамках программы «Биткоин против Эбола» переводились пожертвования в криптовалюте.

НКО Гринпис подписала договор с BitPay для приема цифровой валюты, а специализирующаяся на образовании и здоровье НКО United Way Worldwide объявила о приеме криптовалют.

ЮНИСЕФ также собирается поддержать блокчейн-инициативы.

Присоединились к благотворительности майнинговые проекты: Charitycoin, Doabitofgood.

Для биткоина благотворительность также важна. Его репутация и без того страдает, а признание общеизвестными организациями пойдет во благо.

Купить билет
Подпишитесь и узнайте первым о топовых спикерах и главных новостях конференции